الجمعة، 23 مارس 2012

طاجين اللحم بالبرقوق




* المقادير :
2 - كيلو لحم غنمي أو عجل أو بقري
1 - كيلو بصلة مشلضة
- نص كيلو ديال البرقوق "من الأحسن ديال الباكية"
- قبطة ديال القزبور و المعدنوس "مربوطة"
-الملح ، لبزار،الزعفران الحر،الخرقوم أو الملون،اسكنجبير،السكر،القرفة+عود ديال القرفة
الزيت العادي
زنجلان " للتزيين "
حفنة ديال اللوز مقلي "للتزيين"




* الطريقة :
فكوكوط ندير لحم الملح+لبزار+ اسكنجبير+زعفران+ البصلة مشلضة +الزيت
انحمر و نقلي كل شي مزيان،انغطي لحم بالما،نرمي ربطة دلقزبور و المعدنوس ونسد الكوكوط و نخليها تطيب
البرقوق نرقدو ساعة فالما باش يرطاب و يتنفخ
نقلي اللوز و نقطرو من الزيت ونخليه للتزيين
نحمر الزنجلان فمقلا
من بعد ساعة ندير البرقوق يتسلق 15 دقيقة حتى يولي فتي و يتنفخ،نخوي لما ديال سليق كامل و نزيد عليه المرقة ديال لحم و نخليه يتشرب البن ديال المرقة و نزيد عليه السكار "سنيدة"+القرفة غبرا، و نعسلو مزيان
منين يطيب لحم ،نعري عليه الكوكوط ونخليها تتقال
نصب لحم فطبسيل كبير+ المرقة خاترة+البرقوق معسل+المرقة لمعسلة ديال من فوق لحم والبرقوق،نزين باللوز مقلي + الزنجلان من فوق البرقوق و لحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق